05:30 04 Temmuz 2020
Canlı Yayın
    Kültür & Sanat
    URL'yi kısaltın
    0 77
    Abone ol

    Salgın nedeniyle maskelerin önemli bir ‘aksesuar’ haline geldiği bu dönemde, Rus sanatçıların tasarladığı ilginç maskeler dikkat çekti. Russia Beyond The Headlines (RBTH) sanatçıların bazı tasarımlarını derledi.

    Maskeler salgın nedeniyle vazgeçilmez olunca, sosyal medyada ya da vitrinlerde farklı tasarımlar göze çarpmaya başladı. RBTH de Rus sanatçıların gerek bu dönemde, gerek daha önce tasarladığı maskelerden bir seçki hazırladı.

    Moda tasarımcısı ve DJ olan Anastasya Pilepçik, ressam Frida Kahlo ve şarkıcı Björk’ten esinleniyor.

    View this post on Instagram

    Anti virus mask. 21.03.2020 #maskbypilepchuk #2020 #art #mask

    A post shared by Настя Пилепчук (@nastia_pilepchuk) on

    Pilepçik, "Björk kesinlikle en sevdiğim sanatçılardan. Ancak maske yaparken genel olarak insanlar, doğa, kültürlerden de ilham alıyorum" dedi.

    Sahne performansları ve modern dans için maskeler tasarlayan Venera Kazarova da çalışmalarında farklı dokular kullanıyor.

    View this post on Instagram

    My bread series with @katya_fro #venerakazarova #art #mask #design

    A post shared by Venera Kazarova (@venera_kazarova) on

    Kazarova, birbirinden alakasız dokuları bir araya getirmeyi seviyor.

    View this post on Instagram

    Skeenless person #venerakazarova #art #mask #design

    A post shared by Venera Kazarova (@venera_kazarova) on

    Nijnıy Tagil’den Alisa Gorşenina’nın çalışmalarında ise Ural bölgesinin efsanelerinin izleri görülüyor.

    View this post on Instagram

    море русского море инородного #русскоеинородное

    A post shared by alisa gorshenina (@alicehualice) on

    Dmitriy Şabalin, geridönüşüm teması doğrultusunda tasarımlar yapıyor.

    View this post on Instagram

    VLADEY ВСЁ ПО 100 НА КАРАНТИНЕ Торги 25 апреля | 15:00 | online и телефон Регистрация и каталог аукциона по ссылке в био Лот 39 Дмитрий Шабалин Без названия, 2020 коллаж из ready-made объектов, смешанная техника 29 x 18 x 13 см стартовая цена €100 Меня привлекает присутствие тайны во всем, что касается сокрытия лица, и соответственно, маски. В мировой культуре принято считать, что маска — это инструмент трансформации, который скрывает того, кто её надевает, обнуляет и обезличивает его. Получается, что маска персонифицирует своего обладателя, но в то же время наделяет его чертами и функциями кого-то еще, загадочного «другого» — то есть самой маски. В моей практике маска — это всегда метаморфозы. Все собранные воедино элементы не только заново обретают жизнь в лучших традициях апсайклинга (вторичное использование), но и образуют новый художественный образ, одухотворяются и превращаются в самостоятельный артефакт. В итоге маска через все многослойные нагромождения смыслов сама становится полноценным «рассказчиком» и зашифрованным посланием из предметов и символов нашего времени: детских игрушек, винтажных украшений, а также кристаллов, натуральных камней и других природных элементов. Для меня это полноценные истории, которые рождаются из ассоциаций на чувственном, бессознательном уровне. Но каждый «читает» маски по-своему, отталкиваясь от собственных ассоциаций и фантазий. В бронзово-зеленой маске с флиртующими крокодилами из Kinder Surprise 1990-х годов лично я вижу, как техногенные элементы космического корабля (Lego Bionicle) проникают в затерянный тропический храм рептилоидов, где главная ящерица охраняет священный изумрудный камень. Дмитрий Шабалин #vladey #всёпо100накарантине #владейбудьздоров #торгионлайн #vladeyвсепо100 #vladeyauction #дмитрийшабалин #шабалин #dmitryshabalin #shabalin #stayhome

    A post shared by VLADEY (@vladeyart) on

    Moskova’daki bazı müzelerde işleri görülebilen Şabalin, eserlerinde oyuncak, boncuk, saat gibi çeşitli nesneler kullanıyor.

    View this post on Instagram

    ТОРГИ VLADEY ВСЁ ПО 100 24 сентября | 20:30 | Москва | Гостиный Двор Предаукционная выставка с 6–24 сентября | 10:00-21:00 ⠀ Каталог аукциона по ссылке в био ⠀ Лот 83 Дмитрий Шабалин Без названия, 2018 коллаж из ready-made объектов, смешанная техника 27 х 28 х 12 см ⠀ ⠀ стартовая цена €100 ⠀ Мои маски — это антимаски. Они ничего не скрывают, а напротив — раскрывают целые переплетения ассоциаций и историй. Однажды я осознал, что ни разу не видел ни одной по-настоящему красивой маски. Поэтому решил делать их сам. В древности маски создавались для того, чтобы устрашать и отталкивать, отгонять духов. Мои маски же, наоборот, притягивают и гипнотизируют, но не пугают. Впервые я это заметил в Гран-Пале в Париже, где маски выставлялись в рамках международной биеннале декоративно-прикладного искусства Revelations. Я прятался за стендом и наблюдал за лицами людей. Сначала я увидел на них удивление, потом недоумение, потом любопытство, а потом улыбку. И тогда я понял, что всё делаю правильно. В маске «Utopia» я лично вижу стражника миров, которые пересеклись в одной точке, здесь и сейчас. «Utopia» — мой портал в миры, где существует Атлантида и Эльдорадо, Гиперборея и Шамбала. Меня в целом вдохновляют мифология и истории древних цивилизаций, легенды о потопе и эсхатология. Через маски я транслирую общечеловеческие и космические идеи. Идею симметрии. Идею трансформации. Идею обнуления или наоборот, как в данном случае, идею изобилия. Мой стиль — космическое барокко. ⠀ Дмитрий Шабалин ⠀ #vladey #vladeyart #всёпо100 #allfor100 #Art #artwork #artist #shabalin #dmitryshabalin #шабалин #дмитрийшабалин

    A post shared by VLADEY (@vladeyart) on

    Nikita Replyanskiy ise siberpunk tasarımlar yapıyor.

    View this post on Instagram

    ₮ⱧɆ ₩ł₮₵Ⱨ // {₮ⱧɆ 9țȟ} project A creative collaboration from the world of Cyber Warrior. In this art project we were researching the nature of an artificial personality. We created 8 characters mixing real shooting, 3D printing, computer graphics, fashion and art to find the identity of a nowadays person. You decide who will be the 9th character. The collaboration was presented at the Digital Fashion Exhibition curated by @trashymuse at EP7 in Paris during the Fashion Week {23 September to 1st October 2019} . Art direction & Concept Design: @n.replyanski Photo: @notyouramericandream Style: @katrin_white VFX: @nomorerender MakeUp: @margarita__art Model: @nenazivaemaia2 Mask: @exoego.space Clothes: @hypnographic Producer: @elen_miti . ₮ⱧɆ ₩ł₮₵Ⱨ // {₮ⱧɆ 9țȟ} проект Креативная коллаборация из мира Cyber Warrior. В этом проекте мы изучали природу искусственной личности. Мы создали 8 персонажей смешав реальные съемки, 3д печать, компьютерную графику, моду и искусство, чтобы изучить новые формы самоидентификации современного человека. Как будет выглядеть 9й персонаж, выбирать тебе. Коллаборация была презентована на выставке цифровой моды под кураторством агентства @trashymuse в EP7 в Париже во время недели моды {23 Сентября по 1 Октября 2019}.

    A post shared by Nikita Replyanski (@n.replyanski) on

    Etiketler:
    Tasarım, Moda, Maske, Rus sanatçı, Kovid-19, Koronavirüs
    Topluluk kurallarıTartışma
    Sputnik hesabınızla yorum yapınFacebook hesabınızla yorum yapın